Résultats de la première manche de seconde catégorie

Hier, dimanche 19 février, le bagad participait pour la première fois au Championnat National des Bagadoù de seconde catégorie. Il se place à la 9e place sur les 14 groupes participants à cette première manche!

Les Fougerais obtiennent la moyenne de 13,92, battant au passage 5 groupes résidents de la catégorie depuis plusieurs années. La suite du Pays de l’Aven, composée par Julien Le Tas, et dont les airs étaient tirés des répertoires des couples de sonneurs Gorce-Bévillon et Argouac’h-Chiquet, a été très appréciée du public et des juges terroirs. Il faut aussi noter la très bonne performance du pupitre caisse-claire qui se place à la 3e place ex-aequo. Grâce à ce résultat, le Bagad Bro Felger a presque assuré son maintien en seconde catégorie pour la saison prochaine. Rendez-vous à tous pour la finale le 4 août à Lorient!

Le classement:

1. Bagad Plougastell, Plougastel – 17.17 (Prix terroir)
2. Bagad Glaziked Pouldregad, Pouldergat – 15.88
3. Bagad Karaez, Carhaix – 15.83
4. Bagad Saozon Sevigneg, Cesson-Sévigné – 15.43
5. Bagad landi, Landivisiau – 15.06
6. Bagad Landerne, Landerneau – 14.86
7. Bagad Panvrid Ar Veskont, Pommerit – 14.59
8. Bagad Elven, Elven – 14.34
9. Bagad Bro Felger, Fougères – 13.92
10. Bagad Keriz, Clichy – 13.89
11. Bagad Gwengamp, Guingamp – 13.79
12. bagad Bubry, Bubry – 13.36
13. Bagad kadoudal, Vern – 11.86
14. Bagad Hanternoz, Dol – 11.81

  • Les résultats détaillés sont sur le site de BAS.
  • Les photos et les vidéo sur An Tour Tan.

L’extrait de la suite:

Voir aussi

Championnat national des bagadoù Pontivy 2022

« Chminrie su lés marches de Bertègne »

Dimanche 6 mars, le bagad participera à la première manche du championnat des bagadoù de …

One comment

  1. Que du gros bonheur!! Chaque année, une surprise de plus!! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.